Как не попасть в руки черных риэлторов 14.08.2010 Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкиваются с вопросами недвижимости. Одни продают, другие покупают, третьи приватизируют, меняют… Операции с жильем одни из самых дорогостоящих, поэтому велика вероятность, попасться на удочку мошенников. В последнее время сообщений о разоблачении очередного мошенничества с недвижимостью в России появляется всё больше. Причём схемы и способы отъёма жилья становятся всё сложнее, а сами мошенники — всё изобретательнее. Вот и в нашем тихом провинциальном городке то и дело появляются проходимцы, которые хотят поживиться на квартирах честных устюжан.  Поэтому представляем вам интервью с директором агентства недвижимости “Орбита” Абдуманаповой Н.В:
Наталья Васильевна,  расскажите пожалуйста, где и как можно узнать информацию о деятельности вашего агентства, из каких источников.  И второй вопрос: известны ли вам случаи, когда черные риелторы представлялись сотрудниками Агентства недвижимости Орбита?    
Н.В. – Агентство   Орбита уже более пяти лет на рынке недвижимости Великого Устюга.
За эти годы мы добились многого. У нас работают квалифицированные специалисты, своя клиентская база, с помощью нас многие осуществили не одну сделку.
Информацию о деятельности Агентства Орбита мы печатаем во всех средствах массовой информации. Размещаем баннеры  в разных микрорайонах города.  О нас можно услышать по радио и телевидению. Кроме этого у нас солидный офис в центре города, в торговом центре Меридиан, свой автомобиль с логотипом Агентства. Мы имеем партнерские отношения со Сбербанком, Росбанком, Севергазипотекой. Так как нас знают многие жители города и  других населенных пунктов, то у  черных риэлторов есть возможность при общении с потенциальной жертвой  представиться сотрудником Орбиты. Мне известны  случаи, когда посторонние люди посещали квартиры, частные дома, представляясь сотрудниками нашего агентства. Предлагали продать или обменять  недвижимость по низкой цене,  оказывая давление на собственников жилья.  
Какая категория граждан наиболее уязвима перед черными риелторами?
В принципе, жертвой "черного риэлтора" может стать почти каждый. Но!!! наиболее часто в их руки попадают те, кто не может самостоятельно защищать свои интересы или даже не знает, как это сделать:
  - во-первых, это одинокие престарелые люди, которые не имеют близких родственников, но имеют жилплощадь.
- во-вторых, это люди, которые ведут аморальный образ жизни, то есть нигде не работают, постоянно употребляют спиртные напитки или наркотики — опять же, при условии, что у них нет близких родственников.
Кроме того, жертвами мошенников могут стать вполне респектабельные граждане, которые, желая сэкономить, не хотят обращаться в  агентство,   и поэтому становятся  жертвами мошенников. Напоминаю, что   все консультации по вопросам недвижимости мы даем бесплатно, в том числе проверим документы на приобретаемое или продаваемое жилое помещение, то есть, контролируем чистоту сделки, осуществляем просмотры квартир с использованием служебного автомобиля также бесплатно.
Во избежание подобных  случаев сегодня   вы сможете познакомиться с  сотрудниками АН Орбита, которые всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь.
   Н.В:  Если все таки, вам предложили свою помощь сомнительные люди и  представились сотрудником нашего агентства , То!!! Вам следует позвонить по телефону 2-66-33 и выяснить, действительно ли такой человек работает в «Орбите». Если на вас оказано моральное  или физическое давление, не раздумывая, звоните 02.
У всех наших сотрудников есть бейджики с фотографией фамилией и именем, а также номером контактного   телефона. Это позволит вам знать наших сотрудников в лицо, обезопасить себя и свою недвижимость. Мы  оказываем весь спектр услуг, работаем на серьезном уровне и с гарантией. Обеспечиваем законность совершенной сделки, так как  Мы дорожим своим именем. Будьте осторожны.

Количество показов: 1949
Автор:  АН "Орбита"

Возврат к списку

Случайное фото

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru