16.06.2010 «Ломоть хорошо испеченного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».    
К.А. Тимирязев

Хлеб на Руси издавна считается самым ценным и самым важным продуктом на столе. В народе хлебу и людям, производящим его, всегда отдавалась дань уважения и благодарности.

Успех предприятия определяется в первую очередь тем доверием, которое испытывают покупатели к его продукции. Долгие годы лидером по производству и продаже хлебобулочных изделий на территории нашего района является предприятие «Устюгхлеб», основанное в 1931 году. Укоренившееся в народе название «Великоустюгский хлебокомбинат» - стало символом вкуса и качества хлеба.

Несколько линий по производству хлебобулочных изделий позволяют выпускать широкий ассортимент продукции, пользующейся постоянным спросом среди жителей и гостей Великого Устюга. Отработанные технологии, постоянный контроль, требовательность руководства, профессионализм персонала – вот что стало залогом успеха этого предприятия.

Пережив периоды становления, реорганизации завод сохранил бесценные кадры мастеров хлебного дела – людей без которых не было бы такого высокого качества выпускаемой продукции.

Директор ООО «Устюгхлеб» Игорь Ордин рассказывает, что особое внимание предприятие уделяет чистоте и качеству производственного процесса, экологичности составляющих продуктов. Вся выпускаемая продукция подтверждается сертификатами соответствия. Поставщики сырья для кондитерских и хлебобулочных изделий - партнеры, которых выбрали после тщательного анализа и с которыми предприятие работает долгие годы.

«Мы будем искренне рады, если красавинцам понравится наша продукция. Наши мастера вкладывают в работу не только все свое умение, но и душу, и тепло, и любовь к своему делу. У нас целые династии мастеров хлебопечения. Мы работаем для своих друзей, родных и любимых людей и для них мы создаем только лучшее!»

Постоянно растущие требования к продукции, её ассортименту, социальная политика, определяющая цены на основные сорта хлеба, не позволяют работать спустя рукава. На предприятии идет постоянная работа по поиску новых решений, как в технологии производства, так и в управлении. Большой срок использования основного оборудования, в основном работающего круглосуточно, диктует необходимость модернизации и обновления. Советом учредителей поддержан план руководства предприятия, нацеленный на перевооружение производства, увеличение выпускаемой номенклатуры изделий. В скорейших планах  - приобретение новой отечественной печи для выпуска батонов.

Ассортимент хлебобулочных изделий ООО «Устюгхлеб» содержит свыше ????? наименований. Это и традиционные сорта хлеба, мелкоштучные изделия, диетическая хлебобулочная продукция, баранки, пряники, а также широкий ассортимент кондитерской продукции. Новые виды продукции осваиваются на предприятии ежегодно. Мы внимательно отслеживаем тенденции развития отрасли и выявляем потребности населения. Но, тем не менее, в последнее время наблюдается тенденция к снижению употребления хлеба. С  каждым годом люди стали есть хлеб меньше, предпочитая чипсы или импортное печенье. А потом жаловаться на плохое самочувствие.

С вопросом - полезен ли устюгский хлеб, испеченный по исконно-русским технологиям, мы обратились к специалисту - главному врачу Красавинской больницы  А. Воробьевой.

- «Говорить о пользе хлеба также глупо, как о пользе воздуха, воды. Традиционный хлеб полезен для здоровья и детей, и взрослых, в нем нет консервантов, он натуральный на сто процентов. Интересен тот факт, что хлеб способствует выведению шлаков из организма, содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку: бесценные углеводы, которые наполняют нас энергией, клетчатку, которая помогает человеку выводить из организма шлаки, витамины, органические кислоты, продукты брожения.

Так что не отказывайтесь от хлеба! Хлеб – это единственный продукт, который является древним, природным источником энергии для Вашей полноценной жизни! Хлеб нужен нам каждый день!

А почему именно великоустюгский – потому что, только благодаря местным производителям мы пополняем бюджет нашего района, а значит – помогаем школам, детским садам, больницам и пенсионерам. Поэтому, призываю Вас, дорогие земляки, быть патриотами родного края!

Количество показов: 2344
Автор:  Кочеткова Н.А.

Возврат к списку

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru