04.06.2010

Есть ли в его строительстве новые технологии?
Жилой комплекс «Юбилейный» - это первый в нашем городе опыт строительства трехэтажных деревянных домов в каркасном исполнении. Его строительство -  сложный технологический процесс, который под силу только серьезной организации, так как не допускает никаких отклонений от проекта и спецификаций.
Еще с советских времен и до наших дней сохранилась технология строительства деревянных каркасных домов, когда создаваемый каркас из брусьев обшивался фанерой или вагонкой. Вы прекрасно знаете, что такой опыт строительства есть и в нашем районе – в 50-60 года такие дома появились в городе, на Новаторе и в Полдарсе. Несмотря на то, что они сделаны без современных технологий, утеплителем в них стал опилок, они исправно служат, и даже пережили свой век.
В жилом комплексе «Юбилейный» процент долговечности в разы больше. Фундамент усилен монолитной арматурой, сделан при помощи буронабивных свай.  А прочность и устойчивость каркаса в обеспечивает высокую устойчивость таких домов к подвижкам грунта, оседанию фундамента и даже землетрясениям.
Всю практичность каркасных домов и их устойчивость к зимним холодам давно уже оценили устюжане, которые пережили холодную зиму 2009-2010 годов на улицах Кирова и Кузнецова. Тепло и сухо – вот основные комментарии этих людей по поводу особенностей проживания в таких домах. В ЖК «Юбилейный» конструкция еще более сложная. Вот как выглядит разрез стены от наружнего до внутреннего слоев:

stena.jpg

1. Сайдинг
2. Цементно-стружечная плита (ЦСП)
3. Обрешетка под плиту
4. Ветрозащитный слой (изоспан)
5. Каркас из бруса
6. Утеплитель – базальтовая 100% негорючая вата
7. Пароизоляционный слой
8. Обрешетка под гипсокартон
9. Гипсокартон
10. Внутренняя отделка (обои, и т.д.)

     Как вы видите, более 10 слоев различных материалов входит в состав стены снаружи и до внутренней отделки.
Деревянные каркасные дома на сегодняшний день считаются оптимальным соотношением цены и качества в строительстве жилых домов, обладают высокой надежностью и долговечностью, в некоторых случаях даже превосходят строения из бруса, кирпича и бетона.
Эксплуатационные расходы и особенно расходы на отопление этих домов в несколько раз ниже, по сравнению с кирпичными и бетонными зданиями, что весьма существенно в условиях постоянного роста цен на энергоносители.
Технология строительства позволяет убрать инженерные системы внутрь стен. В деревянных коттеджах каркасной конструкции поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу применения калиброванной древесины в конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок.
Наша компания имеет прочные деловые связи с заводами-изготовителями и поставщиками строительных материалов, комплектующих, блоков и систем. Это позволяет нам контролировать высокое качество поставляемых нам материалов и комплектующих и успешно сочетать цену и качество.


Количество показов: 2169
Автор:  Кочеткова Н.А.

Возврат к списку

Случайное фото

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru