пищу, это хлеб. Лично я не представляю, как можно кушать без него первые и
вторые блюда, завтракать без бутерброда. Уверен, я далеко не одинок в своих
пристрастиях к данному продукту. А когда покупаешь еще горяченькую булочку, то
хочется как можно скорее съесть кусочек.
Меня, как коренного устюжанина, радует, что в нашем городе есть свой
хлебокомбинат, которому в следующем году уже исполнится 80 лет. За это время
предприятие зарекомендовало себя с очень хорошей стороны, хлебобулочными изделиями
000 «Устюгхлеб», пользуются жители не только Великого Устюга и района, но и
близлежащих районов и регионов.
Сейчас во времена рыночной экономики, которая, как известно, рождает
конкуренцию, чтобы завоевать покупателя нужно немало потрудиться. У 000
«Устюгхлеб» конкурентов очень много. Но предприятие по-прежнему стабильно
работает, рынок сбыта постоянно расширяется. А это свидетельствует о том, что вкусовые
качества хлебобулочной продукции удовлетворяют опросам потребителей.
Одна из причин этого - то, что основная технология выпечки осталась прежней. То
есть без добавлений различного рода улучшителей, консервантов и т.д. Огромное
значение уделяется выбору сырья, основной упор делается на качество, а не на его цену.
Возможно, что, приобретая более дешевое сырье, предприятие не дополучает часть
прибыли, но зато он приобретает новых покупателей и не теряет постоянных, тем самым,
компенсируя производственные затраты.
Что бы ни говорили о дороговизне хлеба в Великом Устюге, на самом деле это не
совсем так. Просто сравню один и тот же хлеб - буханка черного весом 600 граммов стоит
в магазинах Великого Устюга 15 рублей. Та же самая буханка черного, к примеру, в
Вельске, стоит 28 (!) рублей. На мой взгляд, цифра красноречиво говорит сама за себя.
Руководство предприятия заботится и о том, чтобы свежий хлеб вовремя доходил
до покупателя. Уже в 4 утра в машины загружаются только что испеченной продукцией и
спешат по отдаленным магазинам. К обеду прилавки всех магазинов, как в городе, так и в
районе, заполняются свежим хлебом.
Интересный факт. Не так давно на предприятии побывали технологи из Москвы и
Санкт-Петербурга. Попробовав устюгского хлеба, они пришли в полный восторг от его
вкусовых качеств. Оказывается, в больших городах давно не пользуются такими
технологиями выпечки, которую сохранили великоустюгские хлебопеки.
Завоевала популярность и кондитерская продукция 000 «Устюгхлеб». Торты
также не задерживаются на прилавках торговых точек. Причем специалисты предприятия
могут изготовить торт по Вашему заказу - размер, объем, оформление. Для этого Вам
нужно только обратиться в магазин, который реализует торты или по телефону 2-32-76.
Причем, торт Вам могут доставить на дом.
В понедельник, 24 мая глава Великоустюгского района А.Я. Новинский отметил
юбилейный день рождения. 000 «Устюгхлеб» решил преподнести свой подарок - торт, в
форме герба Великого Устюга. Можно не сомневаться, что Александру Яковлевичу такой
подарок очень понравился.
... За прошедшие почти 80 лет хлебокомбинат пережил и сталинские времена, и
Великую Отечественную войну, и перестройку, и дефолты. Неизменным осталось одно -
качество хлеба. И будем надеяться, что наши внуки и правнуки также будут кушать
Великоустюгский хлеб и наслаждаться его вкусом.
Количество показов: 56469
Автор: Седелков Ю.