03.02.2010 В марте-апреле 2009 года на улицах Кузнецова и Кирова строительная организация «Застройщик», входящая в состав комплекса предприятий «Пчелка», начала возведение деревянного каркасного жилья по федеральной программе НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ – ГРАЖДАНАМ РОССИИ».    
          
Устюжане давно интересуются этими объектами, поэтому мы решили прояснить ситуацию и обратились за разъяснениями в ООО «Застройщик».                

«Наши деревянные каркасные дома созданы по канадской технологии, с применением специальных плит, негорючих материалов - ЦСП, СМЛ, гипсокартона и утеплителя – эковаты, которая обладает высокими теплотехническими свойствами, благодаря хорошей теплоизолирующей способности древесного волокна, высокими противопожарными свойствами и высокими биологическими свойствами  - в ней не живут никакие грызуны, насекомые или грибки различных видов. Эковата напыленная (нанесенная) на деревянную поверхность предотвращает процесс гниения, продлевает срок службы деревянных конструкций более чем на 100 лет. Являясь природным утеплителем, эковата позволяет зданию «дышать», что в большей степени улучшает ее эксплуатационные характеристики» - комментирует вопрос главный инженер ООО «Застройщик» Евгений Двужилов.
«Технология уникальна тем, что позволяет построить дом в течение нескольких месяцев, он прочный и в тоже время более легкий, чем кирпичные и бетонные. Некоторые моменты от технологии, в узлах и деталировках, – наша эксклюзивная разработка, основанная на зарубежном опыте и адаптированная к российским условиям. По собственной инициативе застройщика повышена пожарная безопасность жилых зданий. Нижняя обвязка домов выполнена из более дорогой и менее подверженной гниению лиственницы» - говорит директор ООО «Устюгстройпроект» Вера Мальгинова.
Компания предлагает устюжанам данные строительные объекты «под ключ» и считает, что каркасные дома – наиболее перспективный сегодня вид недвижимости, так как основными качествами этих домов являются функции эффективного сохранения тепла в помещении. Долговечность и прочность каркасно-деревянных домов ничуть не меньше, а в некоторых случаях и превосходят строения из бруса, кирпича и бетона. «Синдром нездорового здания» - сегодня эта проблема хорошо известна. В данных же домах достигнуто разумное сочетание между теплоизоляцией, пароизоляцией и воздухопроницаемостью стен, что положительно влияет на здоровье человека.
Эксплуатационные расходы и особенно расходы на отопление каркасных домов в несколько раз ниже, по сравнению с кирпичными и бетонными зданиями, что весьма существенно в условиях постоянного роста цен на энергоносители. Жилые массивы не требуют прокладки дорогостоящих тепловых сетей, так как применяются автономные системы отопления, использующие газ. Полностью ликвидируются потери тепла, сопутствующие его транспортировке. Расчетный срок эксплуатации деревянных каркасных домов составляет 75 лет. Готовая конструкция обеспечивает сейсмоустойчивость домов до 9 баллов, поэтому в таких домах можно жить комфортабельно даже в самых экстремальных природных условиях. Ключевыми факторами в пользу каркасно-деревянной технологии, по-нашему мнению, являются:
·    экологичность используемых материалов;
·    высокие теплосберегающие свойства стен, соответствующие кирпичной кладке из силикатного кирпича в 1,9 метра;
·    высокие характеристики огнестойкости конструкции дома позволяют существенно повысить пожаробезопасность каркасно-деревянных зданий;
·    технология каркасно-деревянного домостроения даёт возможность убрать все коммуникации внутрь стен;
·    возможность осуществить пристройку без нарушения комфортности проживания и без серьезных затрат.
На взгляд специалистов Агентства недвижимости «Орбита», уже в ближайшие годы каркасно-деревянные дома станут наиболее распространенным явлением в малоэтажном строительстве России. Они прошли тысячи тестов в разных странах, результаты которых убедительно доказали, что это самая эффективная строительная система для жилья в мире.
Специалисты предприятия адаптировали канадские дома для климатических условий России и в результате получили унифицированную технологию усиленного каркасно-деревянного домостроения. Данная технология сочетает в себе все достоинства оригинальной канадской технологии, такие как прочность, сейсмоустойчивость конструкции и экологичность, а также такие необходимые в наших широтах показатели как высокая теплоизоляция, устойчивость к повышенной влажности и грибку.
Этот проект прошел первую пробную проверку на экспертизу в г. Вологда на «отлично», и, что немаловажно, – данные жилые дома будут сданы в эксплуатацию «под ключ», то есть со 100% отделкой помещения.

Количество показов: 2068
Автор:  Кочеткова Н.А.

Возврат к списку

Случайное фото

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru