28.10.2009 В связи с ростом рождаемости в последние годы, а также из-за перепрофилирования ряда зданий детских дошкольных учреждений в 1990-е годы, в Вологодской области и в Великом Устюге произошла катастрофическая нехватка мест в детских садах. В настоящее время в Великом Устюге 963 ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет не посещают детские сады из-за отсутствия в них мест и острого дефицита дошкольных учреждений. Это проблема не только муниципальная, но и государственная. Дети – это самое святое, что есть в жизни. Наше предприятие убеждено, что стране необходима целевая финансовая программа для решения проблемы нехватки детских садов. Она должна войти составной частью в национальный проект, либо стать отдельным национальным проектом.
И если мы собираемся решать демографическую проблему, то ее надо решать общими усилиями за счет и частного, и государственного капитала.

Целиком поддерживая мнение Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева о том, что «сегодня вопрос обеспечения местами в детских садах становится самой главной задачей», мы решили, в рамках разработанной на Вологодчине комплексной программы по развитию сети детских дошкольных учреждений, внести в неё посильную помощь и построили новый современный двухэтажный детский сад с применением красного керамического кирпича общей проектной площадью 1050 м.кв.

Детский сад расположен в экологически – чистом микрорайоне города  в сосновом бору. При строительстве использованы самые современные технологии и соблюдены все необходимые требования безопасности. Для наружной отделки здания применен метод монтажа вентилируемых фасадов с установкой плит марки «Краспан», что существенно увеличивает качественные показатели и срок эксплуатации здания с точки зрения технических и эстетических характеристик. Здание снабжено следующими системами коммуникаций: электроосвещение (в том числе освещение территории), холодное и горячее водоснабжение, отопление с установкой электрических радиаторов, система канализации, телефонизация, телевидение (в том числе спутниковая антенна), телефонная связь, система вентиляции, современная система комплексной очистки воды, система выхода в Интернет. Завершена внутренняя косметическая отделка. Материалы, применяемые в ходе отделки, высококачественны (снабжены гигиеническими сертификатами), современны и износостойки. 17 октября 2008 года детский сад «Пчелка» уже принял первых ребятишек. Он полностью укомплектован - мебелью (в том числе детскими кроватками двух возрастных категорий с матрасами и подушками, шкафчиками для одежды, столами и стульями четырех ростовых категорий, уголками природы, игровыми зонами с развивающими играми для каждой возрастной категории, стеллажами для игрушек и учебных пособий, аудиторными досками и мольбертами, спортивными комплексами и пр.), офисной мебелью в кабинете заведующей. В детском саду установлены два компьютера, плазменный телевизор, аудио-видео аппаратура, электрическое пианино, оборудован пищеблок и прачечная.

Территория детского сада полностью благоустроена: тротуары вымощены плиткой, подъезды к детскому саду и пищеблоку асфальтированы. Прогулочные зоны оборудованы верандами, современными детскими городками, спортивной площадкой. Проведены работы по озеленению территории. При строительстве детского сада учтены все строительные нормы и правила, применены новые строительные и отделочные технологии. В технических и дизайнерских решениях строители руководствовались не только традиционными нормами, санитарно – эпидемиологическими требованиями, но и учитывали лучшие европейские стандарты. Именно поэтому детский сад «Пчелка», несомненно, станет гордостью не только Великоустюгского района и Вологодчины, а, возможно, и всего Северо–Запада России.    
Остается добавить, что решение проблемы с детскими садами должно подстегнуть демографические процессы на Вологодчине. А этому аспекту в регионе сейчас уделяется особое внимание. Надеемся, что наша работа станет своеобразным примером для подобных благих начинаний на территории всей Вологодской области.

Количество показов: 1906
Автор:  Кочеткова Н.А.

Возврат к списку

Случайное фото

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru