18.02.2010 Всё новое традиционно разделяет людей на два «лагеря»: на тех, кто «за», и тех, кто «против». Мы не намерены менять чьё-то мнение, просто обрисуем современную картину положения дел вокруг технологии строительства каркасных домов.
Один дом по улице Кузнецова и три дома по Кирова построены по каркасной технологии. В них уже проживают 88 семей. В июне будет сдан в эксплуатацию ещё один каркасный дом по адресу 2-Пролетарская 73. Все эти объекты возведены ООО «Застройщик», которое более пяти лет занимается строительством, и зарекомендовало себя как команда профессионалов.

По вопросу о технологии, ответил профессионал в области строительства, главный инженер ООО «Застройщик» Двужилов Е.Н.
Деревянные каркасные дома нашего города построены в строгом соответствии с технологией. Основой является деревянный каркас из строганных, калиброванных пиломатериалов определенной влажности, дополнительно обработанных противопожарным составом. Каркас обшивается ЦСП, снаружи - сайдинг. Внутренняя полость набивается специальным утеплителем – эковатой, рыхлым, лёгким изоляционным, древесно-волокнистым строительным материалом. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель - эковата не поддерживает горения, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции (слой эковаты в наружной стене дома поглощает звук до 90 дб), на уровне лучших образцов изоляционных материалов. Само заполнение стен утеплителем происходит с помощью специального оборудования и полностью исключает образование пустот, увеличивая тем самым, теплоизоляционные свойства. При этом затраты на отопление снижаются в 3-4 раза.

Поясняет далее Абдуманапова Н.В.
Стоимость каркасного дома значительно ниже по сравнению со стоимостью кирпичных домов, имеющих аналогичные теплотехнические характеристики. И при этом, наши квартиры имеют полную степень отделки, то есть жить в них можно с момента передачи дома в эксплуатацию или покупки квартиры, если дом сдан.
Бытует много мнений о деревянных каркасных домах, как о временных строениях, ненадежных в эксплуатации. Стоит напомнить, что строительство жилых объектов по подобной технологии велись в СССР ещё с 50-60-х годов прошлого века в Сибири, где в качестве утеплителя использовался опилок. Эти здания и сегодня находятся в эксплуатации, показывая нам надежность данного строительства. И вообще, каркасная технология стара как мир. Все страны с морозными зимами применяют её практически не одно столетие. В Канаде, где климатические условия такие же, как у нас, 75% жилищного фонда выполнения с применением технологии каркасного строительства.

Количество показов: 1255
Автор:  Кочеткова Н.А.

Возврат к списку

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru