Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
[ Закрыто ] Как строит ООО "Застройщик", Форум строительной компании
 
В этой теме обсуждаем строительную компанию ООО "Застройщик", все направления ее деятельности.
 
30 июня прошёл около строящегося комплекса "Юбилейный" (строитель работавший в стройучастке ССРЗ несколько лет сразу после армии) я не мало удивился, как строится комплекс:
1.Пиломатериал не строган(значит в случае подтопления водой при протечках пиломатериал будет больше вбирать в себя воду и дольше сохнуть).Качество материала что-то не очень-то.
2.Влажность пиломатериала тоже под сомнением(нет даже навеса для хранения пиломатериала пиломатериал всегда укладывается ,даже если храниться считаные дни,так с нас требовали в 80 годах прошлого века)визуально видна сильная деформация балок потолочного перекрытия
3.Нанесение антисептики не видно(для контроля качества нанесения антисептики добавляли сурик и было видно где антисептик не нанесли)может её можно определить лизнув дерево языком.
4.Пакля в стыках на проконопачена и даже скорее всего не антисептирована.
5.Экономят даже на саморезах при креплении наружных цементных панелях.
6.Стыки пароизоляции на скреплены двусторонней самоклейкой

Может быть я что-то не увидел.Но когда по местному телевизору показывают новые  квартиры в каркасном доме на ул.Пролетарская, где трубы отопления собраны криво, то закрадывается некоторые сомнения о общем качестве строительства.

Я просмотрел много материала по каркасному домостроению -там такая технология просто не допустима.
В годы так называемого "застоя "прораб заставил бы всё переделать в  своё личное время.

Нам нужно доступное жильё ,но качество должно быть на высоте.

Я думаю ,что необходимо усилить спрос за качество строительства с прораба и бригадиров.Дома должны быть красивы не только снаружи Юно качественны изнутри.
Если я в чём-то не прав -обсудим это на сайте.
 
Здравствуйте уважаемый "фермер фермер". Отвечает Вам главный инженер ООО "Застройщик". По пунктам:
1) К сожалению мы вынуждены применять нестроганный пиломатериал, т.к. в районе отсутствуют мощности по острожке такого большого объема пиломатериала.
2) Нет необходимости строить навес т.к пиломатериал подвозимый с пилорам, в течении 2 дней полностью используется. А для предотвращения воздействия атмосферных осадков с наружи каркас сразу же защищается паропроницаемой ветрозащитной мембраной из материала "Ютафол".
3)Для антисептирования древесины применяется безцветный антисептик "Сенеж", те времена, когда использовались цветные антисептики, давно прошли. Обработке подвергается только балки и цокольное перекрытие, также доски пола 1 этажа, остальное онтисептирования не требует, т.к. защищено от попадания влаги пароизоляцией.
4)Пакля для стыков не используется, используется специальный прокладочный материал, который уже антисептирован.
5)Плиты ЦСП прикреплены к каркасу из доски 50Х100 как временный вариант для закрытия конструкции каркаса от увлажнения. При установка обшивки из сайдинга все недостающие саморезы будут установлены по ГОСТу.
6) Нахлест пароизоляционного материала более 150 мм и он прошивается 2-мя рядами строительных скоб (степлером).
Изменено: Евгений Двужилов - 01.07.2010 12:03:34 (ошибки)
 
Купили квартиру в 2009 г. в доме, построенном ООО "Застройщик" в 2008 г. по адресу: ул.Кирова, д.73в. Реально из домов, которые тогда были, этот казался самым достойным, подкупало то, что дом находился "в элитном микрорайоне с развитой инфраструктурой" (реклама АН "Орбиты"). Но муж категорически отказывался покупать квартиру в новом доме, чтобы долго не возиться с ремонтом, а здесь посмотрели и вроде все понравилось. На самом деле дом не плох, а район еще лучше. Но... У "Застройщика" вроде как шлейфом шла репутация, что все ОК, но вот тут и появилась БОЛЬШАЯ ЛОЖКА дегтя. Есть некоторые плюсы, но минусов больше. Квартиры - как повезет - есть и нормально залитые и кое-как. Зато большой простор для творчества - межкомнатные перегородки из пенобетона - просто лего - строй как хочешь. (Муж каждый раз ругается, если что-то надо повесить на стены, саморезы в таких стенах не держатся).
Узнав на очередном собрании жильцов то, что в квартирах лопают краны в системе отопления, пузырятся трубы - спокойствия не прибавляет.В подъездах штукатурка осыпается, как песчаный домик, стоит только до нее дотронуться; у входа в подъезд - подтеки каждую весну. Стеклопакеты в квартирах сифонят отовсюду. На претензии жильцов в адрес "Застройщика" - тишина. Никакие недоделки не исправляются и не устраняются. Уважаемый "Застройщик", сыты вашими завтраками, хочется уже конкретных действий с вашей стороны. Вроде элитный дом, в котором установлено много ноу-хау, например теплосчетчик выходил из строя 3 раза и после очередного ремонта неизвестно, как будет работать. Но ничего не имеем против системы водоочистки (фильтры в подвале) - вещь хорошая, нужная.
 В итоге, думается, что "Застройщик" занял позицию страуса - голова в песок. Отдельно хочу выразить возмущения жильцов об оплате какой-то ГРП, которая наверняка выстроена за счет средств нашего дома - чистое мошенничество, господа !
Р.S. А как же ваше "через качество к успеху"??? Одни красивые слова.
 
Очень редко захожу в интернет(возраст приличный да и времени нет)После ответа главного инженер ООО "Застройщик" на первое моё письмо ,было написано второе,где я высказал своё не согласие с ответами.Но к моему удивлению оно просто исчезло с форума.Я не писал ничего клеветнического ,просто констатировал факты о некачественном строительстве комплекса "Юбилейный".Видимо в адрес "Застройщика"желательно писать хвалебные статьи.Тогда зачем создавалась двусторонняя связь по качеству работ ?Прочитал статью о доме по Кирова 73В.Я согласен с автором ,что качество не на высоте(это ещё мягко сказано).Вспомните ,что всё время писалось о начале каждого строительства каждого дома:дома строяться по новым технологиям.Но специалистов по новым технологиям нет,даже  свои строители не посылали на учёбу.Строили как могли и как хотели.Экономили на всём.Я уверен ,что никто не рассказал "счастливым"обладателям новых квартир,что будет с пенопластом через20-25 лет при примененнии его в наружных стенах в качестве утеплителя и для  удешевления строительства.Тем более,что технология его установки нарушалась.Если  брак в доме по Кирова 73В реален и это может подтвердить компитентная независимая комиссия(я подчеркиваю независимая комиссия),то жильцам дома необходимо обращаться в суд.Конечно трудно бороться с "айсбергом" в лице "Застройщика" и других лиц,но при браке  строителей вопрос в суде  почти 100 % выигрышный,тем более гарантийные сроки на комерческое жильё больше ,чем на бюджетное.

Что же не понравилось владельцам данного сайта в моё втором письме ?Попробую понять,хотя я не уверен ,что третье письмо не исчезнет с сайта.Будем писать в ЖЖ.
Я думаю,что не понравилось моё высказывание о том:"У нас в городе нет каркасных домов  полностью зделаных с соблюдением всех строительных технологий."(дословно не помню ,но смысл именно в этом).

Хочу предложить  агентству недвижимости "Орбита" "увеличить" объём продажи новостроек ,где они якобы делают скидку до 30%  от стоимости.Сделать стоимость двух комнатной квартиры  в новостроике 10 миллионов рублей и зделать скидку в 75 % от стоимости квартиры,это более чем щедро.Неужели кто-то ещё верит в 30 % скидки ?
Уважаемые господа покупатели где вы живёте.Снимите розовые очки.Перед покупкой новой квартиры не поленитесь найти  компитентного строителя,кто участвовал в строительстве дома ,где вы хотите купить жильё  и за бутылочкой В-Устюгской водки поговорите с ним по душам.Я уверен Вы узнаете ,если смысл покупать жильё в выбраном Вами доме.

Пиведу поскриптум жителя дома с Кирова 73 в
Р.S. А как же ваше "через качество к успеху"??? Одни красивые слова.
И сразу задаю вопрос :К чьему успеху ?
А слабо "Застойщику "признать все свои ошибки при строительстве и исправить их ?
 
Совсем забыл написать. Почти у каждого есть сотовый телефон не ленитесь снимать на фото и видеокамеру как строят.Я Вам гарантирую,что при показе фото и видеоматериала настоящему строителю Вы услышите много интересного в адрес строителей(может хорошего а может......)
А "Застроищик "не боиться ,что его работу снимают на фото и видео ?
 
Уважаемый Фермер!!! Я, как администратор сайта, заверяю Вас, что ни одно сообщение не было удалено с форумов. Нам важно любое мнение. При отправке сообщений, пожалуйста не забывайте заполнять поля помеченные красной звездочкой (поля обязательные для заполнения, в том числе и буквенно-цифровой код внизу формы). Спасибо Вам за участие.
 
Уважаемый администратор.Я не очень силён в компьютерных технологях,но всегда стараюсь проверить сохранилось ли моё сообщение.Поэтомупосле его регистрации я выхожу из интернета и снова захожу на форум "Застройщика".Уверяю вас ,что второе письмо при повторном входе на форум было.
 
Я живу в первом доме построенным Застройщиком,(до этого жил на Шумилова 15),так вот мне есть что сравнить,наш дом самый красивый, просторный,экономичный,удобный.Никаких претензий к строителям у меня нет.Все родственники и друзья такого же мнения.Большое спасибо Перевалову В.М.за его вклад в жизнь города и устюжан.Посмотрите на город каким он стал и каким был раньше.На новостройки где раньше были пустыри любо посмотреть.Строители вы молодцы!
 
Хочу обсудить высказанную проблему этим гостем (текст ниже). Я живу в доме по адресу Кирова 73В. Есть недочеты в строительстве, но не надо все так драматизировать. Если у Вас есть предензии, прощее написать письмо в застройщик, так будет проще решить Ваши проблемы. Вот мне они ни разу не отказали.  :)



Цитата
Guest пишет:
Купили квартиру в 2009 г. в доме, построенном ООО "Застройщик" в 2008 г. по адресу: ул.Кирова, д.73в. Реально из домов, которые тогда были, этот казался самым достойным, подкупало то, что дом находился "в элитном микрорайоне с развитой инфраструктурой" (реклама АН "Орбиты"). Но муж категорически отказывался покупать квартиру в новом доме, чтобы долго не возиться с ремонтом, а здесь посмотрели и вроде все понравилось. На самом деле дом не плох, а район еще лучше. Но... У "Застройщика" вроде как шлейфом шла репутация, что все ОК, но вот тут и появилась БОЛЬШАЯ ЛОЖКА дегтя. Есть некоторые плюсы, но минусов больше. Квартиры - как повезет - есть и нормально залитые и кое-как. Зато большой простор для творчества - межкомнатные перегородки из пенобетона - просто лего - строй как хочешь. (Муж каждый раз ругается, если что-то надо повесить на стены, саморезы в таких стенах не держатся).
Узнав на очередном собрании жильцов то, что в квартирах лопают краны в системе отопления, пузырятся трубы - спокойствия не прибавляет.В подъездах штукатурка осыпается, как песчаный домик, стоит только до нее дотронуться; у входа в подъезд - подтеки каждую весну. Стеклопакеты в квартирах сифонят отовсюду. На претензии жильцов в адрес "Застройщика" - тишина. Никакие недоделки не исправляются и не устраняются. Уважаемый "Застройщик", сыты вашими завтраками, хочется уже конкретных действий с вашей стороны. Вроде элитный дом, в котором установлено много ноу-хау, например теплосчетчик выходил из строя 3 раза и после очередного ремонта неизвестно, как будет работать. Но ничего не имеем против системы водоочистки (фильтры в подвале) - вещь хорошая, нужная.
В итоге, думается, что "Застройщик" занял позицию страуса - голова в песок. Отдельно хочу выразить возмущения жильцов об оплате какой-то ГРП, которая наверняка выстроена за счет средств нашего дома - чистое мошенничество, господа !
Р.S. А как же ваше "через качество к успеху"??? Одни красивые слова.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Коротко о главном

Холдинг «Пчелка» существует с 1996 года. Созданы, консолидированы и успешно функционируют 27 субъектов малого и среднего бизнеса, объединенные единой инвестиционной политикой. Основной целью деятельности холдинга «Пчелка» является обеспечение растущих потребностей клиентов на российском рынке высококачественной пищевой продукцией, жильем, энергетическими ресурсами. В структуру холдинга входят предприятия с четко выраженной специализацией:

Контакты

Холдинговая компания "Пчёлка". Головной офис

Адрес: Россия, 162390, Вологодская область, Советский пр., 117, офис ООО "Пчёлка"
Телефон: 8(81738) 20930
Факс: 8(81738) 20674
Бухгалтерия: 8(81738) 20931
E-mail: pcholka@vologda.ru, info@edasevera.ru